ゆる〜く養生ライフ かぼちゃ汁粉
紅葉真っ盛りになってきましたね
今日も前回に続き
この時期にたくさん食べたい
かぼちゃのお汁粉のレシピです
材料 2〜3人分
かぼちゃ 250〜300g
牛乳
ココナッツミルク 合わせて150cc
コンデンスミルク 適量
白玉粉
水
ゆであずき
作り方
1.かぼちゃは皮をむいて電子レンジで4分加熱
2.熱いうちに潰して
3.あればフードプロセッサーでミルクをいれて
お好みの濃度にしあげる。
練乳も甘さを調節しながらお好みでくわえる
フードプロセッサーがなければヘラで滑らかになるまで撹拌しましょう
4.白玉粉に水をくわえ耳たぶくらいにねり
まるめて沸騰した湯で茹で浮いてきたら
水にとりしめる
白玉とゆであずきをのせ
シナモンをふりかけてお召し上がりください
シナモンは身体を温める効果があるので
冷たくしてめしあがっても
大丈夫です。
かぼちゃは電子レンジ調理に適した食材です
硬くて扱いにくい場合など
どんどんチンしてください。
次回は
喉の痛み、不快感に効く
だいこん飴の
レシピをご紹介予定です。
0コメント