ゆる〜く養生ライフ かぼちゃ汁粉

 紅葉真っ盛りになってきましたね
今日も前回に続き
この時期にたくさん食べたい
かぼちゃのお汁粉のレシピです
材料  2〜3人分
 かぼちゃ              250〜300g
 牛乳
 ココナッツミルク 合わせて150cc
 コンデンスミルク 適量
 白玉粉
 水
 ゆであずき
 
作り方
1.かぼちゃは皮をむいて電子レンジで4分加熱
2.熱いうちに潰して
3.あればフードプロセッサーでミルクをいれて
   お好みの濃度にしあげる。
   練乳も甘さを調節しながらお好みでくわえる
 フードプロセッサーがなければヘラで滑らかになるまで撹拌しましょう
4.白玉粉に水をくわえ耳たぶくらいにねり
 まるめて沸騰した湯で茹で浮いてきたら
水にとりしめる

白玉とゆであずきをのせ
シナモンをふりかけてお召し上がりください
シナモンは身体を温める効果があるので
冷たくしてめしあがっても
大丈夫です。

かぼちゃは電子レンジ調理に適した食材です
硬くて扱いにくい場合など
どんどんチンしてください。

次回は
喉の痛み、不快感に効く
だいこん飴の
レシピをご紹介予定です。

キッチン付きレンタルスペース ダール

学芸大学駅徒歩1分キッチン付きレンタルスペース。1時間1300円というリーズナブルな価格で​、セミナーやお料理教室、パーティーなど多目的にご利用頂けます。

0コメント

  • 1000 / 1000